Пасха

Юрий Быков 2
Луна висит куском лимона
И клён сочит сосульки леденцов,
И мгла пылит из небосклона-
Стекляшки звёздных облаков.

И чёрной скатертью земля
Сверкает солью в тусклом свете.
В ознобе влажном тополя-
Весна проснулась на рассвете.

Льдин зеркала, гвоздями трав
Прибиты утренним морозом
Кто  в жизни прав - или не прав
Судить не нашим грешным слёзам.

Весна под крыльями небес.
Весна, весна, Иисус воскрес!!!