Каждое лето она уезжает на юг

Элина Рок
Каждое лето она уезжает на юг.
Берет много книг, кого-нибудь из подруг,
следит, чтобы ровно ложился загар.
Носит очки, чтоб никто ее не узнал.
Ест много фруктов и овощей -
и не делает ничего вообще.
Знает соседских кошек по именам.
Шелковица соком мажет ее по губам,
море обнимает за плечи.
С каждым днем ей становится немного легче.


7 июля 2013