Начиная с нуля

Галина Кучер-Даревская
Я не знаю, кто я ,
И не знаю, зачем я живу.
Начиная с нуля
Я хочу превратиться в траву,
Позабыть свое имя,
Ранним утром стать чистой росой,
Стать прозрачным ручьем
И весеннею первой грозой.
Я хочу стать звездой,
Чтоб светить всем влюбленным в ночи.
Я хочу солнцем стать,
Обогрели чтоб землю лучи.
Я хочу стать холстом,
Кистью, красками разных цветов.
Я хочу стать мостом,
Что раскинулся меж берегов,
Или песней любви,
От которой чуть грустно порой,
Или строчкой сонета,
Что с дымкою схож голубой...