Я во двор выбегал

Анатолий Дмитренко
В. Казанцев:
"…Ты вышел в путь. Навстречу – ветер…
…Идёшь, спешишь. Навстречу – ветер…
…И – вот итог. Навстречу – ветер…"



Я во двор выбегал –
И вернулся обмоченный.
Всех гостей напугал
Шевелюрой всклокоченной.

…Только к стенке приник,
Только сосредоточился –
Ветерок-озорник
Резко дунул и кончился…

И понятно, о чём
Всяк сужденье высказывал.
То, что дождь – ни при чём,
Я весь вечер доказывал!