Вот сегодня опять...

Марина Рудалёва
                Участникам VIII региональной конференции
                "Писатели Поволжья"
                5 июля 2013 года
                г. Кинешма



Вот сегодня опять тридцать градусов днём обещали.
Но вчерашняя память хранит ещё радости свет:
Мы на катере белом по волжским просторам гуляли,
И суда, проходящие мимо, нам слали привет.

Мы смеялись и пели. Мы строили планы на годы.
Мы влюблялись в красоты заросших крутых берегов.
И от зависти солнце ярилось под небосводом.
И бессильно плевалось лучами в затылки голов.

Мы прощали ему, сознавая, что будет конечно,
Возвращенье к причалу, к родной кинешемской земле,
Где опять попадём в затяжное июльское пекло,
Посылая прощальные взгляды бегущей волне.

Но пока ещё мы наслаждаемся райской прохладой.
И крикливые чайки приветствуют наш катерок...
А сегодня опять, обожжённые буднями Ада,
Жадно ловим летящий с востока сырой ветерок.

                6 июля 2013 год