Ночь давит темнотой на окна

Нина Черных
Ночь давит темнотой на окна,
На душу давит, на глаза.
И штор капроновых волокна
Ей не преграда. Чудеса

Творить она готова с теми,
Чье одиночество - удел.
И часто ночь в его гареме
Соединяет тех, кто смел,

Гипнотизирует и дарит
Иллюзий призрачных тепло.
Жаль, что рассвет не ночь состарит -
Меня, взглянув через стекло.

Мы с одиночеством помашем
Вслед удаляющейся ночи.
И я пойму, что счастье наше
Ночных кошмаров не короче. 2009г.