Я с северным сияньем сравню любовь свою

Сергей Галиев
Любовь - сияние! поток, идущий из глубин,    
Что зародится в  бездне всех времён,
где я пока ещё один,

Она, что точка яркая мерцает огоньком
и расширяясь на глазах,  охватит заревом,
весь звёздный дом.

А суть её нас манит, нежностью всегда пленит
Меняя формы на глазах , парит, плывёт,
а может, пролетит!?

И развернётся вдруг к тебе, овеет, усыпит,
Ворвётся в душу, настежь  всё
и что стрела пронзит.

Любовь - сияние!  Пойди, поймай  мой друг его
и укроти мой пыл любви,
и больше ничего.