Танго с китайским сервизом

Виктор Скоробогат
Мы пили чай - он был острее перца,
Нас вместе свёл любви слепой случАй,
Вы невзначай моё разбили сердце,
И чашку Вы разбили невзначай!

Я был слугою Вашего каприза,
Но про себя подумал - ё-моё! -
Ведь чашка из китайского сервиза,
И Вы теперь должны мне за неё!

Я видел, как слегка Вы побледнели,
Осколки собирая налету,
Я намекнул, чтоб Вы в моей постеле
Потерю компенсировали ту...

Я обнял Вас в попытке очень робкой,
И в поцелуях я спускался вниз,
А Вы меня шарахнули коробкой,
В которой был китайский мой сервиз!

Теперь судьбу не стоит мне лелеять -
Мы пили чай - то был чудесный сон,
И понял я - любовь, увы, не склеить,
Как и сервиз на дюжину персон!