Опять вползает летний зной...

Сергей Из Вятки
На смену тьмы с ночной дремотой,
напившись утренней росой,
без облаков под небосводом,
опять вползает летний зной,
покрыв тела липучим потом,
прожарив воздух, как в парной...
Спасенье есть – скорей к природе,
к пруду с прохладною водой,

где под раскидистой берёзкой,
в перинах мягких сочных трав,
себя почувствуешь подростком:
купаясь долго, чуть устав,
лежишь под небом беззаботно,
нос кверху, к солнышку задрав,
внимая неги дух вольготный
и с наслажденьем задремав –

плывёшь в любви волшебных грёзах,
с той, что звалась моей мечтой:
расцвёл бутон прекрасной розой,
в устах – вкус лета неземной,
вдвоём с тобой летаем к звёздам,
как было в юности со мной...
Проснулся – на ресницах слёзы...
Нет никого... Есть летний зной...


фото из интернета