Люди - тоже твари Божьи

Вадим Сыван
            ЛЮДИ – ТОЖЕ ТВАРИ БОЖЬИ

– Мам, ведь правда ж, – люди некрасивы?!
–  Да, конечно же, сынок мой милый!
– Согласись, у них – смешные морды?!
– В большинстве своём они – уроды…

– У людей лишь детки – обаяшки!
– Да, они – почти как обезьяшки.
– Мам, ты людю завести позволишь?
– Много твари жрут… их не прокормишь!

– Для чего они таскают тряпки?
– С головой у них не всё в порядке…
– Камни и железки нацепляют…
– Люди, сын, глупей, чем обезьяны!

– От людей, наверно, толку мало?
– Толку – мало, а вот бед – навалом!
– А зачем они нужны на свете?!
– Знай, что люди – тоже Божьи дети!

                07.07.2013 г.