Тому подачку подадут...

Валери Таразо
Так много лжи, и мало дела!
науки нет - один лишь блуд.
Кто громче крикнул и кто смелый,
тому подачку подадут.

Так много бездарей у власти,
правленья нет - один обман!
И как велик накал их страсти
набить скорей себе карман.

Искусства нет - одна халтура,
наплыв насилья, секса пир.
А ведь мы славились культурой,
теперь другим сразим мы мир.

Как много бедных и смятенных,
новь не готовых принимать!
Дочь продается мрази темных,
сын не способен кормить мать...

Как мало смысла - лишь желанье
уйти, не видеть, не страдать.
В развалинах былого зданья
кривой березкой прорастать.

ВТ.