Штаники в обтяжку

Галина Карташова
Фото автора
-----------

Не затевая глажку,
Штаники в обтяжку
Женщины надели.
Изъяны их на теле
Видны, как на ладони.

Повсюду цвет бегоний,
Бушует в красках лето.
Но, где из маркизета
Платья?... Из марлёвки?
Глазам смотреть неловко…

Не всем дала природа
Для современной моды
Изящной формы ноги.
Идут они немногим –
Штанишки скомороха.

Без жалости и вздоха
Сменить бы тренд Симона*
На платья из шифона.
Чтобы в порывах ветра –
Проказ весёлых мэтра
На краткие минутки
Приподнимались юбки.

*Что такое тренд? Это то, что актуально сейчас, сегодня… и очень скоротекуще.
Simone Pеrеle – кутюрье, считавший, что леггинсы не выйдут за пределы подиума.