И все твои усилья...

Валери Таразо
Сегодня странный, мрачный день
он полон туч. Я будто в клетке.
А ты - как дерева кривого тень,
излом корявой длинной ветки.
Ты жаждешь мне здоровья - словно умираю,
тебе ж оно нужнее всех.
Мне корчиться в аду, ты ж - гостья рая.
И все твои усилья - горький смех...

ВТ.