И всюду я подобен Гулливеру!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Впервые я дошёл до почты.
Остановился, огляделся и обратно.
Уютней,  компактнее и краше –
Послания отправить всегда готовы.

Впервые я дошёл до остановки.
Остановился, огляделся и обратно.
Автобусы, газели здесь всегда готовы
В другие поселения доставить,
лишь платите.

Впервые я дошёл до библиотеки.
Остановился, огляделся и обратно.
И моему приходу здесь не рады.
Случайные здесь оказались люди.

И всюду я подобен Гулливеру –
То великан, то лилипут, то равный.
И принимаю всё на веру.
То воодушевляюсь, то зализываю раны.
30.10.00, 05.07.2013