когда он ее бросил

Илона Ростова
В понедельник он ее бросил.
В холодную осень.
С подругами по всем заведениям,
Три бокала в глотку.
А повсюду он-как видение.
На последнюю сотку,
Купила настойку шиповника,
В ожидании вторника.

Вторник прошел смело,
Шиповник творил свое дело.
А память рвала все плоти души.
Подальше убрав стальные ножи.
Металась по комнате, словно зверь.
Билась руками в железную дверь.
А он отмечая свою победу,
Подарит ей одинокую среду.

Пролистав все контакты,
На ближайшую местность,
Просто не хочется, как-то
Вроде еще хранит ему верность.

И ей даже стало приятно,
Лежа, на постели мятой,
Что не сделав ему рога,
Продержалась до четверга.

Четверг, пятница,
Какая разниза.
Она даже дышать без него не может,
Все дни как один на другие похожи.

Хорошо, что не надо идти на работу,
В субботу.
И вот она думает:
Что многого с ним не успели.
Но
Она же смогла всю неделю,
Одна продержаться.

И ждало ее воскресенье.
Она начала улыбаться,
И перестала бояться,
Глядеть на свое отраженье.
Забыв о своем пораженьи,
Почувствовав крепкость ног
Слышит дверной звонок.
 
Там он-с букетом красивых роз,
И пальцы его болят от заноз.
Он смело ей улыбнулся.
Сказал: "я вернулся".
Она посмотрела в него смущенно,
И как-то легко стало, слишком ровно.
И голову ей от него не кружит
"Прощай, ты мне больше не нужен".