Кто убийца?

Анет Динекина
Вонзая в горло
Ножик окровавый,
Терзает жертву,
Мучает, губя.
Тот не убийца –
Идиот бывалый.
Жизнь забирает,
После не скорбя.

Убийца тот,
Кто в смерть и не ввергает,
Но путь указывает,
 в темноте бродя.
Убийца тот,
Кому жизнь доверяют,
А он ее нечаянно
Расколет об тебя.