Не познать нам...

Виктор Козлов-Самарский
Не познать нам Бога цели,
Ни за что и никогда!
Знать бы многие хотели,
Только вышли в никуда!

Знают все: Он очень добрый,
Благодушен, справедлив!
Чту божественные догмы.
Я к Нему всегда учтив.

Но случаются порою,
Катастрофы на Земле.
Огорчения не скрою.
Не по нраву это мне.

Почему Он допускает,
Чтоб трагедии несли
Извержения вулканов
И трясение земли?
- - - - -
7. 07. 2013