Другу, который едва не ушел

Марианна Дарина
Ты не простил меня, я знаю,
И мне снотворным не помочь.
Лишь вспомню - и опять растаю,
Слезами смыть пытаясь ночь.


Я не дышу, без этой боли,
Я растекаюсь тихой лужей...
Живу теперь лишь силой воли,
Не выпуская боль наружу.


Я не хочу вернуть что было.
Пускай нас раньше было двое.
Во мне дурное все застыло.
В тебе - твой комплекс супер-героя.


Я верю в то, что успокоит.
Что ты всегда будешь в порядке.
Но вновь писать тебе не стоит.
Таков удел. Идти без оглядки.


Я лгу. Я ненавижу лето.
В нем раньше было обещание.
Теперь его подавно нету.
Не затянулось у нас прощание.


Мне обещай одно. Что будешь,
Таким же как и был со мною.
И обязательно счастливым.
Как в день, что был окутан зноем.


Ты больше не со мной. Не будет
Твоей улыбки в сообщениях.
Не будешь ты ругать меня
За участие в тихих ночных бдениях.


Ты можешь не верить, но этой ночью
Я потеряла души кусок, уверена.
Со мной никогда не будет Так, точно
Ты был для меня тихим, райским берегом.