Росное утро

Ольга Шамшурина
Солнце алым оком
Глянуло с высот.
На поляне соком
Налился осот.
Зацвела ромашка,
Синий василёк,
Увенчала кашка
Стройный стебелёк.
Русская равнина,
Тихая краса.
В блеске луговина -
Чистая роса.
Лето - это сказка,
Где не бросишь взор.
Смотрит солнце ласково
На земной простор.