Пашня

Борис Катковский
Яблони – Грааля чаши,
Богу свечи – тополя.
Видно! – нет молитвы краше:
Отзывается земля.

Каждый выдох – «Символ Веры»,
Всякий вдох – как «Отче наш».
Небо – сыро, поле – серо,
Но за них – всю жизнь отдашь.

Так и тянет к свежей пашне –
Погрузиться на ладонь.
Сторицей вернёт, что дашь ей, –
Только без обиды тронь.

Почвы пласт – волной упругой,
Пот седьмой уже течёт.
Грач, не ведая испуга,
Из-под ног червей крадёт.

Поле парит за спиною,
Конь устал соху тянуть…
До межи подать рукою,
Скоро сможем отдохнуть.

                Июнь 2013