Взаимность

Андрей Сысоев
  ВЗАИМНОСТЬ


                Заметить пряность. Воздух чист.
                Из ниоткуда в задушевность
                Берёзово-кленовый лист
                Ведёт воздушную напевность…

                Колышется покой луча
                Недостижимого в желаньях
                На бурунках ручья, журча,
                Бурча игривостью на дланях…

                Как всплеск, как чудная пора,
                Земное отпустив дыханье,
                С туманно-сизого утра
                В день солнечное трепыханье

                Возникло в памяти чудно
                Заигрывая прошлым веком
                И позапрошлым… Ясность, но –
                Наплывом странновато блеклым…

                Берёзово-кленовый вздор
                Запрятался в неповторимость
                Ручья… В нём, в пузырьках, простор
                Рождающийся во взаимность