Исаакиевский

Маргарита Люблинская
Двести одиннадцать - вверх,
В небо ведущих ступеней!
Вот я стою выше всех!
Город упал на колени.

Кажется: зонтик из крыш
Спрятал туристов, прохожих.
Над Петербургом летишь.
Город, на чудо похожий!

Здесь Монферран строил храм,
И за Златыми Вратами
Яркий витраж светит там,
Словно живой Христос с нами!

Голову ты подними:
Голубь парит - Святой дух он!
И от волшебных картин
Станет любой крепче духом!

Золото и малахит,
Сланец, гранит, мрамор, яшма,
Здесь и шунгит, лазурит.
Сказку почувствует каждый!

Строил собор сорок лет -
Верил Огюст в предсказанье,
Что он умрёт, жизни нет
Там, где работ окончанье!

Купол блестит над Невой,
Виден собор отовсюду!
Молча молись и постой,
Тут Исаакия чудо!

          07.07.2013