Эмпайр-билдинг, место нашей встречи

Инесса Федина Продолжение
 Информационный повод:

 ЛЕНТА.РУ
НЕДВИЖИМОСТЬ
суббота, 06.07.2013, 23:38:49 

    
                Небоскреб долларов
   Вот уже полтора года владельцы Эмпайр-стейт-билдинг раздумывают, что же делать с одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка.
   После того как в середине июня этого года компания Cammebys International Group предложила за небоскреб 2 миллиарда долларов, заявки от потенциальных покупателей посыпались градом.
   Среди интересантов - ближневосточный инвестор, покупатель штаб-квартиры Sony и даже бизнесмены из Украины и России в тандеме с бывшим производителем еврейских бубликов из США.
   Загвоздка в том, что значительная часть собственников здания (структура которых, к слову, весьма запутанна) вовсе не намерена с ним полностью расставаться и хочет провести размещение акций небоскреба на бирже.
   Далее читать :http://realty.lenta.ru/articles/2013/07/05/empire/

      &&&&&&&&&&&&

Прочитала тут случайно –
     продают  родной  Эмпайр!
          Что-то  я  разволновалась, 
                всё   так чётко вспоминалось…

Мы  как раз   на нём   встречались –
     в США   семья слеталась
          из Москвы и из Одессы   
               и из Праги… здесь  мы вместе!

Помню, встречу назначали
     возле касс,  все  волновались,
          как всегда  после разлуки,   
               я -  старшАя, дети, внуки.

Лифт, подъём! Нью-Йорк под нами!
     Круговая  панорама!
        Мегаполис! Мы над ним
             будто в воздухе парим…

А когда спустились – фото
      уж  готово,  с чем-то  что-то
         (этот сервис, между прочим,
               симпатичен, даже очень).

В общем, встреча поколений
     состоялась…Впечатлений
          будет много, часть из них
                я  включила в свой триптих*.

А сегодня -  продаётся
     эта башня… Так ведётся
           нынче всюду – торговать,
                чтобы  прибыль получать.

Дорогое сердцу место…
   Может, сброситься  нам вместе
         и купить хотя б в рассрочку -
               возле кассы  встречи  точку?
…………………………………………..
             
...Хорошо, что   прочитала,
     пусть случайно… Вспоминала
          этот день … И  фото есть,
                размещу сейчас и здесь!
    
                &&&&&&&&&&&&

                6.7.2013
    
 
На фото:   Наша семья  на  Эмпайр-стейт-билдинг
Дата съёмки: 2 марта 2012 года
``````````````````````````````````````````````````` 
  Ссылка* Триптих:
               
 •  Нью-Йорк. Небоскрёб - особый случай...
http://stihi.ru/2012/03/25/116
 
•  Канаверал. Мыс и его сюрприз
http://stihi.ru/2012/03/25/116

  •  Багама-мама и моя панама
http://stihi.ru/2012/04/05/233

===============================