Британия

Цветочная Сова
спи моя Британия
зеленью покрытая
я уже отчаялся
и готов к отплытию
ни к чему простаивать
в этой душной гавани
ни к чему Британия
Ни к чему и Галлия

спи моя паскудная
спи моя хорошая
небо штукатуркою
вниз на крыши крошится
ничего не хочется
ведь всего хватало мне
под открытым космосом
спи моя Британия

в осажденном городе
где морозы страшные
сын мой умер с голоду
от чахотки кашляя
рухнул как подкошенный
надломившись в талии
став частицей прошлого
и моей Британии

в вечности зависшая
белая и строгая
стань для всех несбывшейся
чтоб тебя не трогали
вересковой пустошью
свежею проталиной
спи моя не нужная
никому Британия