Найти

Марина Романова-Любачева
Всем так приятна Ваша доброта
И тёплые, приветливые речи...
Но где, придуманная Вами, та, 
О ком мечтаете Вы каждый вечер?

Её Вы ищете в страницах пыльных книг
И в прошлых, вдаль унёсшихся, столетьях... 
А сердце ждёт (и стук его не тих),
И просит подарить мгновений светлых.

И Вы ещё способны отогреть!
Но где - Она? Вам не найти, быть может.
И не судьба Её вам рассмотреть,
И одиночество — возмездие! За что же?

За то, что так мечтался сердцу май!
За сумасшедшие закаты и рассветы!
За то, что скажете: «Люблю! Не исчезай!
Я для тебя пишу свои сонеты!»

И незнакомка также ищет Вас.
Печально то, что в прошлом веке ищет.
Огонь Её свечи почти угас,
Платок той дамы вензелями вышит...

Найти того, кто любит, нелегко.
Года бегут так быстро и незримо...
И средь миров, пространств, людей, веков
Теряемся в толпе, проходим мимо...