О! Дуванчик... Н. Казакову

Букашечка
Белоснежный одуванчик –
Серебристый лепесток
Только жаль, что одуванчик
Просто высохший цветок.
http://www.stihi.ru/2011/03/02/2375 Н. В.  Казаков

                (от лица ЛГ)


                Я – мужчина-одуванчик,
                серебрится мой висок,
                а когда-то был я – мальчик –
                тонкий, гибкий «колосок»

                Стебелёк мой быстро высох,
                пух вылазит из ноздрей.
                Я и сам смеялся с лысых,
                на носу давя угрей.

                Потерял я где-то шляпу,
                галифе… вот, –  посмотри:
                труселя  паук мне сляпал…
                Только: «Фу!» не говори!
 


Бу-коллажик