Упала капля на весы

Алатейя
Упала капля на весы
Слезинкой жгучею не смело...
Из грозных туч моей судьбы,
Как вестник неба прилетела.

Она как солнце горяча,
Как воздух утренний прозрачна,
Как звездный свет она чиста
И лишь размерами невзрачна.

Качнулись, вдруг, судьбы весы,
Вновь просияла в сердце вера,
Упали прошлого листы
В огонь прощения с Жизни Древа.

Молю я небо горячо -
Пусть веет ветер, гонит тучи,
Чтоб звезд пресветлое лицо
Сияло всем с небесной кручи.

Чтоб свет их виден был всегда,
Чтоб не роняли они слезы
Всем тем, кого земли года
Несут сквозь вечной жизни грезы!