Стихи об оч. хор. человеке, Парамонове Федоте

Сирожа Боцманков
(лирически-элегическая рапсодия. Исполняется жизнерадостным голосом в сопровождении энергичной игры на электрической балалайке)

Посвящаю моему лучшему другу, удивительному жизнеутверждателю и неунывающему оптимистическому парикмахеру женских причёсок, несмотря на всё, Гарьке Сэ

Есть на свете хорошие люди,
Среди них – Парамонов Федот.
Солнце только вставать собирайца –
Наш Федот уже громко орёт:
Здравствуй, люди, и здравствуй, природа!
Здравствуй, новый и радостный день!
Здравствуй, травка и кошка с собакой!
Здравствуй все, кому здравствать не лень!
Я нажрусь чичас гречневой каши,
Бодрым шагом пойду на завод.
Здравствуй, мастер, и здравствуй, кувалда!
Здравствуй плана товар-оборот!

Я кувалдой своей намахаюсь
До тошнот, и в груди будто кол.
Здравствуй, доктор, и здравствуй, больница!
Здравствуй, сделатый в ж.опу укол!
А когда мня оттеда потощут
В мой последний трагический путь,
Поздоровайся, солнце, со мною
И в могилк не забудь заглянуть!