Гроза прошла

Галина Алневская
Свет померк, сгустились тучи,
Молний резвый перепляс...
Силой грозной и могучей
Устрашает небо нас.

Вот из тучи многотонной
Хлещет струями вода.
Градин-бусин миллионы
Застучали кто куда.

Ветер рвёт и треплет ветви,
Недовольный лес шумит...
Между тучек, как из петли,
Солнце ласково глядит.

Снова небо  голубеет,
Льётся солнечный поток.
Гром далёк и стал добрее...
Славный выдался денёк.