Сколько стоит счастье?

Лиля Лебедева
Все радости и все ненастья
Прогнав, все глупости бытия,
"Дружок, а сколько стоит счастье?"-
Мудрец спросил второе "я".

Немного боли, чтоб не скучно,
Немного соли, чтоб вкусней;
Две вечности паршивой дружбы,
Когда и хочется, и лень;

Всего лишь несколько ошибок,
Штук триста или только три;
И семь аквариумных рыбок,
Убитых в приступе тоски;

Пятьсот часов обид безмолвных,
Два грамма умершей души,
Три литра слёз, простых, безвольных,
Да сорок криков "не спеши!";

Ещё две тонны лжи взаправду,
Потом - пять метров тишины;
И года три кумарной травли,
Молчанья, шизы и вины.

Но главное - надежды горы,
До одуренья, донельзя..."
Но просмотрел лишений годы
И понял: счастлив был тогда...

21.08.1995г., Троицкое