Солнечный день

Щербет
Сегодня солнечный день, как раз для прогулок,
И снова толпы людей, снова море улыбок.
И ты счастливый бредешь, идешь прямо к цели,
Что ищешь, сразу найдешь, возьмешь, где не успели.
Это все, что хотел бы, ну а на деле,
Ни к черту нервы, и сам ты снова на пределе,
Ты снова терпишь, и снова выходишь из дома,
Все, что ты видишь, тебе до боли знакомо,
Все те унылые лица, пустые глаза.
Ты от всего хотел бы скрыться, не вернуться назад.
Но ты всё веришь, что скоро все будет прекрасно,
Мечту лелеешь, как б не было тебе ужасно.
Мол, все изменится вот-вот, уже очень скоро,
Но вот уже целый год ты терпишь снова и снова...
Сегодня солнечный день, как раз для прогулок,
Громки крики людей, звук выстрела гулок,
Асфальт залила чья-то кровь, звонко падают гильзы,
В детей стреляешь ты вновь и продолжаешь резвиться.
Стреляешь в грудь старикам, смеешься, веселишься,
Кровь прилипла к рукам, зато убиты все лишние.
И ты заходишь в квартиру, кофе натощак,
Помог сегодня ты миру. Давно бы так.