***

Марк Тош
закурю невпопад.
чтобы было и страшно, и горячо.
развернуться назад и уйти
сжимая до крови руки.
почему же ты так, джульетта,
ненавидишь любовь,
наша песенка спета?
ты радостно пьешь вино
и уходишь вновь.

я ведь так ненавижу
твои ухмылки.
но люблю твои родинки
на плечах.
наша прямая дорога
превратилась в развилки,
и скажи теперь,
что я был не прав.

что же делаешь ты, джульетта?
отпускаешь и снова в путь.
ведь на сто пятом с тобой рассвете,
нам было бы не уснуть.

закурю невпопад
чтобы было и страшно, и больно
сердцу.
знаешь, мой водопад не зрелище -
норовит исчезнуть.
и залезть под страницу
красной книги.