выходной

Журба Олег
Давит на веки беззвучная лень
К царству склоняя Морфея
Вечером вновь увенчается день
Нежной прохладою вея

Вводит меня в заблуждение кот
Снова ласкается лапкой
Лезет нахально зевота на рот
Вяжет к подушке удавкой

Душу туманом окутала грусть
Я так устал на работе
Что-то ещё не доделал и пусть
Ведь не горит это вроде

Нет, не стерпеть видно муки такой
Тихо сопя,  засыпаю
Вот и дождался тебя выходной
Раз выходной - отдыхаю!