Свет - это ты

Элгори
Чувствую свет,
Что не ищет уже преломленья,
Хочет остаться
Во мне, чтобы жить.
Но неужели
Опять искушенье –
Только на время
Меня ослепить?
Ты его даришь,
Останься, не трогай...
Хочется крикнуть,
Что выхода нет.
Знаю, со мною
Почти умираешь,
Но ты мне важнее –
Ты дней моих свет.