Пойду и брошусь из окна!

Алатейя
"Пойду и брошусь из окна!" -
В слезах промолвило мне горе...
"Лишь смерть меня спасет одна,
Так тяжка этой жизни доля!"

Ей отвечала смерть с улыбкой:
"О как давно тебя я жду...
Слетай же вниз скорей голубкой,
Вкуси покой и тишину."

И вот уж горе слезы сушит,
Чтоб на карниз ступить верней,
Они его уже не душат,
Рук слабых детских не сильней.

С окошка вниз взглянуло горе,
Случайно в небо кинув взгляд,
Как солнца луч, вдруг, осмелело,
Ногою встав с карнизом в ряд.

Подумав чуть, голубкой горе
Вспорхнуло в небо из окна,
Не душит слез теперь неволя,
Не закрывает путь стена.

Голубка сердца мчится ввысь,
О чем-то радостно мечтая...
Преображения карниз
С улыбкой светлой вспоминая!