твоей кобыле

Маргарита Виталина
"Баба с возу-кобыле легче"-
Это только на первый взгляд.
Искалеченная, калечу,
Не оглядываясь назад.
Безутешная, утешаюсь,
Что полезней идти пешком,
Провожая глазами стаю
Птиц галдящих, слезу тайком
Утираю, речитативом,
В четком ритме своих шагов
Я желаю твоей кобыле
Не остаться без седоков.