Границы иные

Умкина
От того, что Земля среди скопища звёзд,
От того, что она ненадёжна по сути,
От того истерия главенства людей,
От того и ничтожна власть денег и крути.

Самый сильный из всех, как и все уязвим,
Самый слабый из всех, как и все быстротечен.
От того, что Земля среди скопища звёзд.
От того и вопрос смысла жизни извечен.

Попытаться понять, задержаться, постичь.
Отделить в философии зёрна от плевел,
Может кто-то понял, может кто-то постиг,
Может кто-то пространство и время измерил?

В интернете пульсируют мысли, и что?
Кто ловец их, кто их соберёт воедино?
Ноосферная мысль созревает для всех,
И для всех она жизненно необходима.

Бытие создаёт ей условие жить,
Для неё созревает уже человек,
От того, что земля среди скопища звёзд,
От того ноосфере положен успех.

Оболочка из войн, истерия из слов,
Это страх заступить на ступени другие,
Снаряжая один за другим космолёт,
Человек обретает границы иные.