Я тоскую по Родине

Иосиф Беганский
Я тоскую по Родине,
По ромашкам в полях,
По душистой смородине
И моих тополях,

По озёрам чарующим,
И кругам на воде.
Между прошлым и будущим,
Где же счастье ты где?

Заплуталось, наверное,
Средь зелёных дубрав,
И любовью безмерною,
Моё сердце забрав.

Ходишь ты одинокое
И как лебедь плывёшь.
Ты, моя синеокая,
Почему не зовёшь?

Я тоскую по Родине,
Сердце рву по куску.
Запах чёрной смородины
Мне наводит тоску.

Домик старенький, старенький,
Два окошечка в сад.
Помню, бегал там маленький,
Над крыльцом виноград.

Ты прости, синеокая,
Без тебя мне не жить.
И близка и далёкая,
Как хочу я любить.

Я тоскую по Родине,
По ромашкам в полях,
По душистой смородине
И моих тополях.