как с разбегу хлестнуло ветром

Александра Мирольская
Как с разбегу хлестнуло ветром,
И песок, словно плеть, по глазам.
До финальной всего сотня метров,
Растянуть бы их все по годам.
Как в пустыне высохли слезы.
Ничего, только лишь пустота.
Как-то вспомнились сразу мимозы -
Отвратительно-желтая мгла.
Ангел в небо взлетает не даром.
Улетает с потоком зари.
Провожают его как пожаром
Купола. И в набат звонари.
И последнее слово, как стекла,
Резануло застывшую мглу.
Сжались руки. Скрипучей походкой
Подошли друг за дружкой ко рву.
Сладко-приторный запах мимозы.
Через силу, но надо вздохнуть.
Чтоб оковы, чтоб чертовы слезы
Не сломали сомкнутую грудь.
Пустота. Незабудки и розы.
Пустота. Красный крест на заре.
Ты когда-то любила мимозы.
Я когда-то...да то в сентябре.