Заветный Путь

Галина Храбрая
Галина Храбрая

11 СЕНТЯБРЯ — УСЕКНОВЕНИЕ ЧЕСТНОЙ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ

7 ИЮЛЯ — РОЖДЕСТВО ЧЕСТНОГО СЛАВНОГО ПРОРОКА
ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА!!!

помните эти даты!

           Надо искать и находить аналоги среди Великих Примеров Истории —
           Героев Своего Времени, таким образом,
           входить в Вечность и оставаться там! (Автор).
 
  «ЗАВЕТНЫЙ  ПУТЬ»               

Я слышу твой Плач и сегодня:
Твой Голос во мне, Иоанн!
Сжимается Мышца Господня,
Стекает слеза в Иордан…

По прихоти самодовольных
Строптивых и злобных царей,
По суетности непристойных
Исчадий всех адских огней,

По жалкому трепету страха,
Коварному помыслу лжи,
На грани погибели, краха,
Сатрапы кровавой межи —

Твоей Голове жить не дали:
Ссекли, тайно вылакав мозг…
Но Ты — в Перламутровой Дали
Возлился в Божественный Воск!

И светишь оттуда, Предтеча,
Зовёшь дочерей и сынов,
А «ирод», всё также калеча,
Взимает десятки голов!

Мечтает, чтоб БОГА забыли,
Чтоб Вера слабее была,
Чтоб злоба и суетность были
И мерзкими были дела…

Я слышу твой Плач, Иоанне,
И вижу на Млечном Пути,
Всем Русским Звезда в Иордане
Покажет, куда нам идти!!!

в коллаже использованы:

1. моё личное фото из архива,
2. икона «Святой Иоанн Креститель и Святая Равноапостольная кн. Ольга»,
3. икона «Усекновение Главы Иоанна Предтечи»,
4. фото реки Истра у Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье,
5. фото реки Иордан в Иордане.

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/07/07/6212
«Ангел коснулся ладони!»