Графомания о силе слова

Щербет
Смеяться в лицо, валяясь в крови,
Хохотать истерично с дыркой в груди,
Бить по ногам рукой с переломом,
Выкрикивать маты с харкающим стоном,
Бурою кровью плевать на врага,
Прямо бежать, хоть в капкане нога
Может лишь тот, кто считается слабым;
Духом не пасть, пав обычным ударом.
За что постоять есть, терять уже нечего;
Понятие стерлось доброго-вечного.
Поздно сдаваться, уже на краю
Победить победителя в этом бою;
Его покалечив словами и смехом,
Хоть сломлен физически, с тем же успехом
Побит его разум, его дух падет,
Жестокость в словах с него спесь собьет.
Ему никогда не забыть этот номер –
Ему с этим жить, а ты, считай, умер.