Не завидуй Ассоль

Татьяна Гладун
 
             Сколько,ох, знать бы еще, сколько раз, наблюдать
             Ассолей, всходящих на палубы твоих кораблей...

               "Не Ассоль" автор Морелета http://www.stihi.ru/2013/08/08/915
-------------------------------------------------

Не завидуй Ассоль,что взошла на корабль по трапу,
Пусть увел ее в даль алый парус  исполненных грёз.
Ты не знаешь о том, что она - арестант на этапе,
Что огонь ее пылкого сердца невольно потух и замерз

Позолота сошла, алый парус давно уже в трюме -
Его съела до дыр вездесущая едкая соль.
Да Грей, между прочим, не так уже пылок и юный,
Как его возомнила в мечтаньях наивная дура Ассоль

Бригантину мотает, как щепку, от моря до моря.
В экономии жёсткой провизия, спички, вода...
И рыдает Ассоль, но не выплакать девушке горя,
Что к придуманной в грезах земле не удастся пристать никогда

Не завидуй Ассоль, ну зачем тебе это корыто?
Ведь на долю твою хватит принцев, и грез, и чудес
У тебя есть свобода и радости двери открыты
Подожди... Снизойдет на тебя своевременно милость небес...