Мы - как яблоки

Ольга Шевченко 4
 Мы – как яблоки

С ветки яблочко упало –
Поработал червячок.
И лежит оно устало,
Пожелтел один бочок.

Мы – как яблоки на ветке,
Наша жизнь – игра в лото:
У кого-то лишь монетка,
У кого-то сразу сто.

Кто-то в юности стремится
Сразу всё от жизни взять,
Но нельзя, как говорится:
Необъятное объять.

Ни один из нас не знает
Когда час его придёт,
Но в природе созревает
Раньше всех червивый плод.