Фемида

Ольга Шевченко 4
          Фемида

Сотни лет стоит Фемида.
С незапамятных времён –
Не для понта, не для вида,
А чтоб чтили мы закон.

Перед нею все едины –
У неё в руках весы.
Гнут покорно свои спины
И шестёрки и тузы.

Не задобришь, не обманешь
Все слова развеет в прах.
На неё лишь только глянешь
И испытываешь страх.

Приговоры она пишет,
Хоть не видит свет дневной.
Но зато прекрасно слышит,
Если топнут ей ногой.

Неподкупна, непорочна
И повязка на глазах.
Но Фемиде нужно срочно
Сделать пломбу на весах!