дурная слава

Тильтан-Лаван
Дурная слава обо мне идёт, дурная слава.
Как будто без царя я в голове.
Не Бог – себе вы сами дали право,
чтоб осуждать кого-то на земле.

Себе вы сами боги. Злые взгляды
так упоённо хлещут по лицу.
Вонзаются сильней, сочатся ядом
шипы, рассыпанные по венцу.

Его надели вы – своим злословьем,
своей со скуки взя́той клеветой.
Пройду. Не поведу я даже бровью.
Хоть след кровавый тянется за мной.

Не надо правды мне от вас, не надо.
Я не ищу здесь правды, не ищу..
Что ж, так тому и быть.. И – без бравады –
я может вас когда-нибудь прощу.

Когда-нибудь, цветами прорастая
навстречу небу где-то, по весне,
пойму - что я красивая, живая.
Что наконец-то вы забыли обо мне.