частушки

Белая Стихия
Существует мнение, почти всеми признано,
Что поэзия - есть баба и притом... капризная.
Я листаю том стихов, читаю внимательно:
У поэта этого яркая тематика.
Есть и труд, есть и любовь, люди есть счастливые...
Только душу не волнуют мне слова красивые.
У поэта этого каменное сердце,
А стихи, что щи без лука, иль уха без перца.
По поэту этому я бы справил тризну.
А я сам то уживусь ли с бабою капризной?...

18.4.60г. Лев Анкудинов