Струился луч в росинках лета...

Валерий Шпинев
Струился луч в росинках лета,
дарил он всем слезинки грез,
он весь застыл в долине света,
искрился весь под шепот роз...

Волна шумела как-то странно,
звенела пена, бил прибой...
Песок спешил за ней жеманно,
и песнь ветров несла покой.