Пролетает по небе вдохновленный Пегас

Любовь Постникова
  Поэтам посвящается

Как легко задеть струны нашей тонкой души,
вдруг являются фразы, их скорей запиши.
А когда прочитаешь, да, стихи хороши,
ты мгновением этим поэт дорожи.

Пусть качают, как в море, рифмы этих стихов,
что приходят ночами из реалий и снов.
Муза нас окрыляет, будто роза ветров,
а потом направляет в сень любви, вечеров.

Вечер томный нам дарит вдохновенье подчас,
пролетает по небу вдохновленный Пегас.
Вихрем ночь нас закружит и в ночной тишине
нас с любовью подружит и растает в окне.

Как легко задеть струны нашей тонкой души,
вдруг являются фразы, их скорей запиши.
А когда прочитаешь, да, стихи хороши,
ты мгновением этим поэт дорожи.