Прохладное лето

Александр Кирин
Ты заметил, что лето вдруг стало намного прохладней
И вокруг никого никого, лишь одна пустота,
Лиц знакомых не встретишь уже в нашей старой парадной,
Да и улица стала какая-то, вроде не та.

Древний дом одиноко приткнулся между небоскребов,
Может год, может два и направят, как видно на слом,
Ты и я, как-то держимся в этой округе, но чувствуем оба,
Что нас тоже сдадут на какой-нибудь металлолом.

Да и что тут осталось,- прохладное глупое лето,
А зимой еще хуже, сплошные походы к врачу,
Лучше сразу туда- это рядом, за стенкою где-то,
Там нас встретят, по дружески хлопнут слегка по плечу.