Нотр Дам де Пари..

Владимир Зуйко
В обличье прозы  мрачной, сонной,
Величьем  Готов взвился храм.
В камне химер ваяньяи злобном.
В тумане Сены чуден Нотр-Дам!
 
В сердце Парижа,семь веков!
Поет! Звучит струной орган,
И неспроста Виктор Мари Гюго.
Бередит души местных  парижан.

Здесь гугенот король Наваррский,
Вел под  венец Марго, в преддверьи драм
Сир  Бонапарт корону высшей власти,
Одел на зависть..И на зло врагам.

Видали многих, но молчали стены,
C высот всех башен величав Париж.
Ажур мостов у власти Сены.
Шпиль, что стрелой пронзает неба высь.